POLLO ASADO CON PATATAS


Que levante la mano quien no le guste el pollo asado con patatas, y más si está jugoso y con la piel bien crujiente.
Es una receta muy típica de nuestra gastronomía pero ¿nos atreveríamos a prepararlos nosotros mismos?

Porque nos cerramos y pensamos que como los del mercadillo o los de la pollería no hay ninguno jaja.
A continuación os dejo una exquisita receta para hacer un magnífico pollo asado con patatas usando tan solo unos entre-muslos.

INGREDIENTES (4 personas)

- 3 o 4 muslos y entre muslos de pollo
- 3 o 4 patatas dependiendo del tamaño
-4 hojas de laurel
-Tomillo
-Un poco de cáscara de limón
- 5 dientes de ajo
-1 cucharada de orégano
-1 vaso de vino blanco
-50ml de aceite
-3 vasos de agua
-1 pastilla de caldo de pollo
- Una pizca de pimienta negra molida
- Sal al gusto


PREPARACIÓN

Limpiamos el pollo bien. Si nos quedan plumas podemos quemarlas con la ayuda de un pequeño soplete o encendedor. A continuación lo lavamos muy bien con agua fría y lo secamos bien.
Precalentamos el horno a 200ºC, calentando por arriba y por abajo sin ventilador.

Para el adobo, pelamos los ajos y los echamos en el recipiente de la batidora para molerlos junto al tomillo, piel de limón, aceite, agua, la pastilla de caldo, orégano y la pimienta.

Reservamos la salsa. Mientras, pelamos las patatas, las cortamos un poco gruesas, le añadimos sal y el adobo.

Salpimentamos y adobamos bien el pollo, con el adobo que habíamos hecho.

Cogemos una bandeja de horno, colocamos el pollo con la piel hacia arriba en el centro de la bandeja mientras que las patatas irán en los laterales, y añadimos las hojas de laurel separadas.

Metemos la bandeja al horno (mas bien de la mitad hacia abajo) a 180ºC durante unos 40 minutos con calor por arriba y por abajo con ventilador. Pasado este tiempo, abrimos, le damos la vuelta al pollo y añadimos el vaso de vino.

Lo dejamos un tiempo (unos 10 minutos) hasta que veamos que empieza a tomar color para volver a darle la vuelta al pollo .

Una vez que esté el pollo con la piel hacia arriba le ponemos el grill para tostar la piel. Esto dependerá del gusto de cada uno, si os gusta más tostado o menos.


Con el tostado final deseado, ya estaría LISTO. ¡¡Ahora sólo falta comernos este exquisito manjar!!
Espero que os guste mucho. 

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¡¡ÁNIMOO!!

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