MASA DE PIZZA



La pizza🍕 es una de las recetas más consumida y atractiva para la población, sin importar la edad o estilo de vida de cada uno.
Gracias a que es un plato que acepta miles de combinaciones, casi podríamos decir que podemos hacer una personalizada para cada uno, incluidos los que quieren llevar una alimentación saludable.
No cabe duda que preferimos una pizza casera antes que una pizza precocinada ya que contiene una elevada cantidad de grasas, azúcares e ingredientes que no benefician la salud.

Por ello, vamos a hacer la masa para que cada uno la combinéis como más os guste.



Ingredientes (para 4 personas).

-Harina de trigo o fuerza (300g)
-Agua (200g)
-Levadura fresca (15g) o Levadura seca (1 sobre de 7g)
-1 cucharada moka de sal


Preparación
  1. Tamizar la harina para evitar grumos y calentar el agua unos 20 segundos para mezclar la levadura (si es fresca). Si la levadura es seca no hace falta mezclarla en el agua.
  2. Añadimos la sal a la harina y después el agua con la levadura.
  3. Mezclamos todo muy bien durante unos minutos.
  4. Tamizamos harina en la encimera bien limpia y amasamos unos 10 minutos aproximadamente o hasta que no se nos pegue en las manos.
  5. Pasado ese tiempo hacemos una bola bien lisa y echamos harina en un bol dejando la masa reposar, tapada con un paño de cocina durante 2 horas.
  6. Trascurrido ese tiempo, cogemos la bandeja del horno, ponemos papel vegetal y tamizamos un poco de harina sobre él.
  7. Despegamos la masa del bol, le damos un poco de forma sin tocar mucho la masa y la ponemos en la bandeja estirándola con un rodillo.
  8. Precalentamos el horno a 200ºC con calor por arriba y por abajo sin ventilador.
  9. Añadimos los ingredientes que cada uno desee.
  10. Metemos la pizza en el horno a 200ºC durante unos 12-15 minutos con calor por arriba y por abajo.


Y ya estaría lista esta riquísima pizza casera que tanto nos gusta a todos. Espero que os guste mucho y la hagáis.

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¡¡Nos vemos pronto con más recetas!!😘

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