Admite
que de vez en cuando apetece saltarse una dieta, pecar en la comida,
o mandar al traste por un día la hora y media de gimnasio que has
hecho hoy. Por un momento te viene a la mente una apetitosa hamburguesa de alguna famosa cadena de comida rápida y de repente,
cierras los ojos, te imaginas mordiéndola y parece que notas ese
ketchup y queso saliendo por los lados de ese tierno pan.
Pues te
vamos a enseñar a hacer un rico pan para hamburguesa en casa, para
que lo hagas tú mismo. Sale riquísimo y muy tierno y lo puedes usar
para lo que quieras. En este caso lo vamos a emplear para
hamburguesa, verás que fácil es. Vayamos con la receta:
Ingredientes (para unas 6 unidades):
-Harina
de trigo 325 g
-Leche
entera 155 ml
-Levadura
seca de panadería 5 g
- 1
Huevo
-Azúcar
10 g
-Sal 5
g
-Aceite
de oliva 15 ml
-Agua
para barnizar
-Semillas
de sésamo para adornar
Preparación:
- Mezclar la harina, sal, azúcar, leche, huevo batido y el aceite.
- Amasar todo muy bien y realizar una bola.
- Dejamos reposar entre 1 hora y media o 2 horas.
- Enharinar una superficie, trocear la masa en panecillos (dar forma redonda) y dejarlos en la bandeja de horno (con papel vegetal). Pincelar con agua y dejar reposar otros 40 minutos.
- Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.
- Volver a pincelar con agua y añadirle sésamo.
- Hornear unos 15 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador o hasta que cogan un tono dorado.
- Una vez que estén listos dejarlos enfriar en una rejilla.
Y ya tenemos unos fabulosos panecillos de hamburguesa suaves, tiernos y muy ricos. Los puedes usar para hamburguesa, como bocadillo de merienda o como quieras. Además se pueden congelar sin problemas y tenerlos conservados para otros días.
¡Anímate a probarlos y verás qué buenos salen! No olvides exponer tus comentarios.
Espero que esta receta os haya gustado mucho. Pronto habrá más disponibles, subscríbete para no perdértelas.
Pues me parece una buena idea, seguro que pruebo!!!
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