PAN DE HAMBURGUESA


Admite que de vez en cuando apetece saltarse una dieta, pecar en la comida, o mandar al traste por un día la hora y media de gimnasio que has hecho hoy. Por un momento te viene a la mente una apetitosa hamburguesa de alguna famosa cadena de comida rápida y de repente, cierras los ojos, te imaginas mordiéndola y parece que notas ese ketchup y queso saliendo por los lados de ese tierno pan.
Pues te vamos a enseñar a hacer un rico pan para hamburguesa en casa, para que lo hagas tú mismo. Sale riquísimo y muy tierno y lo puedes usar para lo que quieras. En este caso lo vamos a emplear para hamburguesa, verás que fácil es. Vayamos con la receta:



Ingredientes (para unas 6 unidades):

-Harina de trigo 325 g
-Leche entera 155 ml
-Levadura seca de panadería 5 g
- 1 Huevo
-Azúcar 10 g
-Sal 5 g
-Aceite de oliva 15 ml
-Agua para barnizar
-Semillas de sésamo para adornar





Preparación:
  1. Mezclar la harina, sal, azúcar, leche, huevo batido y el aceite.
  2. Amasar todo muy bien y realizar una bola.
  3. Dejamos reposar entre 1 hora y media o 2 horas.
  4. Enharinar una superficie, trocear la masa en panecillos (dar forma redonda) y dejarlos en la bandeja de horno (con papel vegetal). Pincelar con agua y dejar reposar otros 40 minutos.
  5. Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.
  6. Volver a pincelar con agua y añadirle sésamo.
  7. Hornear unos 15 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador o hasta que cogan un tono dorado.
  8. Una vez que estén listos dejarlos enfriar en una rejilla.


Y ya tenemos unos fabulosos panecillos de hamburguesa suaves, tiernos y muy ricos. Los puedes usar para hamburguesa, como bocadillo de merienda o como quieras. Además se pueden congelar sin problemas y tenerlos conservados para otros días.

¡Anímate a probarlos y verás qué buenos salen! No olvides exponer tus comentarios.
Espero que esta receta os haya gustado mucho. Pronto habrá más disponibles, subscríbete para no perdértelas.

Comentarios

Publicar un comentario