POTAJE DE ACELGAS E HINOJOS

Hoy os traigo una de esas recetas que no suele gustar a los más pequeños de la casa. Los más veteranos sabrán de lo que hablo. Es importante llevar una dieta variada y equilibrada y para ello debemos saber comer de todo. Es por eso que la receta de hoy lleva la palabra potaje de nombre.
En cada casa el potaje se hace de una forma particular pero yo hoy voy a hacer uno típico de Almería.
Veamos cómo se hace:


Ingredientes (para unas 5 personas):

-Garbanzos (2 vasos)
-Acelgas
-Patatas (1 grande)
-Pimiento seco /choricero (2)
-Cebolla (2)
-Ajo (2)
-Tomate (1)



Preparación:

  1. La noche anterior ponemos en remojo con agua del tiempo dos vasos de garbanzos (8-12 h)
  2. Al día siguiente lavamos muy bien los garbanzos, las acelgas y los hinojos.
  3. Ponemos unos 2 litros de agua a calentar y cuando comience a hervir añadimos los garbanzos junto a las acelgas, los hinojos y sal.
  4. Cerramos la olla express a fuego medio alto durante 40 minutos aproximadamente.
  5. Limpiamos los pimientos (con un papel húmedo) y los partimos por la mitad quitándoles las semillas.
  6. Ponemos una sartén y freímos los pimientos con aceite bien caliente y los dejamos enfriar. Una vez fríos, lo picamos en un mortero.
  7. Para el sofrito pelamos y partimos la cebolla, los ajos y el tomate.
  8. A continuación ponemos la cebolla en la misma sartén donde hemos frito el pimiento, añadimos el ajo y el tomate (unos 10 minutos a fuego medio).
  9. Abrimos la olla le añadimos el sofrito, el pimiento y la patata troceada. Dejamos cocinar durante unos 15 minutos a fuego medio.

Pimiento picado (paso 6)

Sofrito (paso 8)


Y listo para comer este potaje tan rico y sano. ¡Espero os haya gustado! Animaros a hacerlo y dejad vuestros comentarios. No olvidéis seguir este blog, subscribiros y seguidme en redes sociales para no perderos ninguna receta.

¡Hasta la próxima receta!😘😀


Comentarios