Hoy vamos con una receta sana y muy fácil. Para comer pescado de vez en cuando, vamos a preparar dorada al horno con patatas. Sin duda un plato sin nada de misterio y además sabroso hasta para aquellos que tiran más por la carne. ¡Vamos allá!
INDREDIENTES:
-Dorada
(1 por persona o 1/2 por persona si es grande)
-Sal
-Ajo
-Perejil
-Limón
-Patatas
(2 o 3 partidas por la mitad)
-Pimienta
-Aceite
de oliva
PREPARACIÓN:
Limpiar
la dorada, partir por la mitad, lavarla muy bien, secar y salpimentar al gusto.
Picar
ajo (en mi caso 6-7 dientes) con perejil y partir unas rodajas de limón.
Añadir
aceite y un chorro de limón al ajo picado con perejil.
Precalentamos
el horno a 180ºC con calor por arriba y por abajo sin ventilador.
Lavar
las patatas y partirlas por la mitad
Hacemos
unos cortes a la patata. Las colocamos en la bandeja de horno, y con una brocha de cocina, las pintamos con aceite, pimienta y sal.
Ponemos
la dorada en otra bandeja (aunque también podemos ponerla en la misma y que cojan sabor)
y las adobamos con el ajo que habíamos picado y con un chorro de
limón.
Colocamos
dos rodajas de limón en cada mitad de dorada
Introducimos en el horno las bandejas durante unos 50 minutos aproximadamente a 190ºC
con calor por arriba y por abajo con ventilador.
Cuando veamos la dorada o las patatas hechas, lo sacamos del horno. Normalmente, las patatas tardarán algo más en hacerse dependiendo de su grosor.
Y ya tendríamos nuestro plato listo para servir y comer🐟🍴.
Os puedo asegurar que que es una receta muy sabrosa por lo que os animo a probar a hacerla y dejéis vuestros comentarios o sugerencias. ¡No olvidéis seguir este blog y subscribirse en la barra lateral para tener todas las novedades que vaya publicando!
¡¡Hasta la próxima receta😉😊!!
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