DORADA AL HORNO CON PATATAS


Hoy vamos con una receta sana y muy fácil. Para comer pescado de vez en cuando, vamos a preparar dorada al horno con patatas. Sin duda un plato sin nada de misterio y además sabroso hasta para aquellos que tiran más por la carne. ¡Vamos allá!


INDREDIENTES:

-Dorada (1 por persona o 1/2 por persona si es grande)
-Sal
-Ajo
-Perejil
-Limón
-Patatas (2 o 3 partidas por la mitad)
-Pimienta
-Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Limpiar la dorada, partir por la mitad, lavarla muy bien, secar y salpimentar al gusto.

Picar ajo (en mi caso 6-7 dientes) con perejil y partir unas rodajas de limón.

Añadir aceite y un chorro de limón al ajo picado con perejil.

Precalentamos el horno a 180ºC con calor por arriba y por abajo sin ventilador.

Lavar las patatas y partirlas por la mitad

Hacemos unos cortes a la patata. Las colocamos en la bandeja de horno, y con una brocha de cocina, las pintamos con aceite, pimienta y sal.

Ponemos la dorada en otra bandeja (aunque también podemos ponerla en la misma y que cojan sabor) y las adobamos con el ajo que habíamos picado y con un chorro de limón.

Colocamos dos rodajas de limón en cada mitad de dorada

Introducimos en el horno las bandejas durante unos 50 minutos aproximadamente a 190ºC con calor por arriba y por abajo con ventilador.


Cuando veamos la dorada o las patatas hechas, lo sacamos del horno. Normalmente, las patatas tardarán algo más en hacerse dependiendo de su grosor.


Y ya tendríamos nuestro plato listo para servir y comer🐟🍴.

Os puedo asegurar que que es una receta muy sabrosa por lo que os animo a probar a hacerla y dejéis vuestros comentarios o sugerencias. ¡No olvidéis seguir este blog y subscribirse en la barra lateral para tener todas las novedades que vaya publicando!

¡¡Hasta la próxima receta😉😊!!

Comentarios